Profis | 09.01.2016

6:0 gegen Duisburg

Klarer Sieg im Test

Der 1. FC Köln hat am Samstagnachmittag einen deutlichen Testspielsieg gegen den MSV Duisburg gefeiert. Anthony Modeste traf doppelt.

Die Mannschaft von Peter Stöger ist erfolgreich in die Vorbereitung auf die Rückrunde gestartet. Im Testspiel gegen den MSV Duisburg setzen sich die FC-Profis am Samstagnachmittag mit 6:0 durch. Nach einem Pass von Milos Jojic brachte Simon Zoller den FC mit einem Schuss aus spitzem Winkel früh in Führung. Noch vor der Pause erhöhten Anthony Modeste mit einem Doppelpack und Yuya Osako auf 4:0. Der Franzose war zweimal vom Elfmeterpunkt erfolgreich, Osako staubte er nach einem Schuss von Neuzugang Filip Mladenovic ab.

Peter Stöger wechselte zur Halbzeit die komplette Mannschaft aus und gab U21-Spieler Marcel Hartel und U19-Spieler Salih Özcan Einsatzminuten bei den Profis. Auch nach dem Seitenwechsel war der FC die spielbestimmende Mannschaft. Bard Finne erhöhte nach Vorarbeit von Hartel und Hosiner auf 5:0. Nachwuchsspieler Marcel Hartel erzielte aus kurzer Distanz den 6:0-Endstand.

Die Highlights des Spiels

12.: Tor für den FC. Simon Zoller erzielt aus spitzem Winkel den Führungstreffer zum 1:0.

16.: Modeste trifft vom Punkt zum 2:0 für den FC. Keeper Lenz springt nach links, Modeste trifft flach rechts ins Tor.

26.: Große Chance für Duisburg. Der ehemalige FC-Spieler Thomas Bröker zieht in den Strafraum und trifft den linken Pfosten.

27.: Tor für den FC. Nach Hereingabe von Neuzugang Filip Mladenovic erhöht Modeste auf 3:0.

33.: Modeste trifft erneut vom Punkt. Der Elfmeter schlägt rechts unten ein. Neuer Spielstand: 4:0

53.: Tor für den FC. Gerhardt legt quer auf Hosiner, der zurück auf Finne legt. Finne trifft ins lange Eck zum 5:0.

82.: Tor für den FC. Nach einer Kombination mit Hosiner taucht Hartel vor Lenz auf und schiebt zum 6:0 ein.

Die Statistik zum Spiel

So spielte der erste 1. FC Köln in der 1. Halbzeit: Horn – Risse, Lehmann, Heintz, Mladenovic – Vogt – Zoller, Jojic, Osako, Bittencourt – Modeste

So spielte der erste 1. FC Köln in der 2. Halbzeit: Mesenhöler – Olkowski, Sörensen, Mavraj, Hector – Gerhardt - Finne, Hartel, Özcan, Svento - Hosiner

Tore: 1:0 Zoller (12.), 2:0 Modeste (16., Elfmeter), 3:0 Osako (27.), 4:0 Modeste (33., Elfmeter), 5:0 Finne (53.), 6:0 Hartel (82.)

Testspiel MSV Duisburg

Gesamttabelle