Ticketnews

Dienstag, 15. Mai 2012

Dauerkarten Saison 2012|2013

Preissenkung um rund 20 Prozent

Die Dauerkartenpreise für die kommende Saison 2012|2013 sind festgelegt worden. Im Durchschnitt werden die Preise um rund 20 Prozent gegenüber der vergangenen Saison reduziert. Dies ist ein deutliches Zeichen an die treuen Fans, dass der FC gerade in dieser Situation auf sie zählt. Der 1. FC Köln hofft auch in der kommenden Saison auf ein volles Haus bei seinen Heimspielen im RheinEnergieStadion!

Die wichtigsten Fakten zum Dauerkartenfahrplan:

Postalische Information und Online-Dialog

Ab dem 21. Mai 2012 erhalten die Dauerkarteninhaber alle Informationen zu ihren Dauerkarten entweder postalisch oder im Online-Dialog. Wie gewohnt können hier noch einmal alle Daten überprüft und ggf. geändert werden. Alle Dauerkarteninhaber, die bereits für den Online-Dialog angemeldet sind, bekommen in der kommenden Woche alle Dauerkarteninformationen für die Saison 2012|2013 per E-Mail. Alle Daten (Adresse, Kontaktdaten, etc.) können auf einer SSL-verschlüsselten, sicheren Seite eingesehen und geändert werden (analog zum alten postalischen Datenblatt).

Alle Dauerkarteninhaber, die noch nicht für den Online-Dialog freigeschaltet sind, haben bis zum 20. Mai 2012 die Möglichkeit sich unter diesem Link mit ihren Zugangsdaten (Benutzername, Passwort) anzumelden. Anschließend erscheint die Gratisanmeldung in der Auswahl, die analog einer herkömmlichen Kartenbestellung gebucht werden muss. Die Zugangsdaten sind identisch mit denen des Ticket-OnlineShops. Sollten Sie als Dauerkarteninhaber Ihre Zugangsdaten nicht mehr griffbereit haben, schreiben Sie einfach eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Kundennummer an online-tickets@fc-koeln.de und wir senden Ihnen neue Zugangsdaten zu.

Dieser Service schont Ressourcen, da große Teile der Kommunikation, wie zum Beispiel das Dauerkartenanschreiben, papierlos erfolgen können. Außerdem werden Sie über alle relevanten Themen zur Dauerkarte (z.B. Warteliste, Rechnungsversand, Geldeinzug) schnell und direkt per E-Mail informiert. Übrigens: Wer sich jetzt zur Teilnahme am Online-Dialog entschließt, bekommt als Dankeschön einen Monat FC-TV gratis und kann sich 30 Tage lang exklusiv über alle Neuigkeiten rund um den 1. FC Köln informieren!

Kündigung und Übertragung von Dauerkarten

Alle Dauerkarteninhaber, die ihren Stammplatz in der kommenden Saison nicht mehr nutzen möchten, können diesen bis zum 31. Mai 2012 kündigen. Sowohl im postalischen Dauerkartenanschreiben als auch im Online-Dialog ist dies unkompliziert möglich.

Auch die Übertragung|Übernahme von Dauerkarten ist einfach. Das dazugehörige Formular finden Sie hier:

Übertragung|Übernahme von Dauerkarten [PDF]

Die erste Seite senden Sie ausgefüllt an uns zurück. Die Zusendung kann bis zum 15. Juni 2012 per E-Mail (bitte eingescannt als *.jpg-Datei an online-tickets@fc-koeln.de ), Fax (0221 / 71616-319) oder auf dem Postweg erfolgen.

Sollten Sie einen Anspruch auf eine Ermäßigung haben, legen Sie unbedingt eine Kopie der entsprechenden Bescheinigung bei. Wichtig: Am Spieltag muss der Nachweis ebenfalls vorgelegt werden. Ermäßigte Karten im Stehplatzbereich gelten für Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre, Schüler, Studenten und Azubis bis einschließlich 27 Jahre, Arbeitslose, Rentner und Schwerbehinderte (ab 50% - KB-Rabatt). Im Sitzplatzbereich erhalten Kinder/Jugendliche bis einschließlich 16 Jahre (Junior Colonia) sowie schwerbehinderte Fans (ab 50% - KB-Rabatt) eine Ermäßigung. Wir möchten darauf hinweisen, dass dem neuen Inhaber für die Umschreibung eine Gebühr in Höhe von 20,00 € berechnet wird.

Umplatzierung in den Stehplatzbereich bzw. innerhalb des Stehplatzbereiches

In den vergangenen Jahren war eine Umplatzierung in oder innerhalb des Stehplatzbereiches (Block S1 bis S6) nicht möglich. Das zur Verfügung stehende Dauerkartenkontingent war und ist in diesen Bereichen vergriffen. Sofern Stehplatzdauerkarten gekündigt werden, bieten wir diese zuerst unseren Fans auf der Dauerkartenwarteliste an. Daher bitten wir von entsprechenden Anfragen abzusehen.

Warteliste

Nach Ablauf der Kündigungsfrist werden alle Inhaber eines Wartelistenplatzes zeitnah per Email über die verfügbaren Plätze informiert und erhalten eine exklusive, vorgezogene Buchungsmöglichkeit. Sollten nach Durchlauf der Warteliste (ca. 800 Interessenten) noch Kapazitäten im Dauerkartenbereich verfügbar sein, wird es eine exklusive Verkaufsphase für unsere Vereinsmitglieder geben. Dieser Dauerkarten-Mitgliederverkauf wird dann analog zu einem normalen Ticketvorverkauf durchgeführt. Die Warteliste wird dazu nicht neu geöffnet. Hierzu gibt es dann Mitte Juni 2012 nähere Informationen.

Schlagwörter: , Dauerkarten, Tickets

Ähnliche News