REWE

FC-Hauptsponsor

Der Kölner Handels- und Touristikkonzern REWE Group sponsert seit 2004 den 1. FC Köln. Zunächst als Premiumsponsor und seit dem 1. Juli 2007 als Offizieller Hauptsponsor der FC-Mannschaft. Die Vertriebslinie REWE ist seitdem als Trikotsponsor auf der Brust der Spieler und den Banden im Stadion mit ihrem Logo vertreten.

Die Vertriebslinie REWE verlängert das Sponsoring zudem bis an den Point of Sale und macht das Engagement in den REWE-Supermärkten erlebbar: So verkaufen rund 130 REWE-Märkte in der Domstadt und dem Umland ausgewählte Fanartikel des 1. FC Köln. Weitere Informationen finden Sie in der REWE-Fankurve, einer eigenen Rubrik auf der FC-Homepage: http://www.fc-koeln.de/rewe-fankurve.

Auch der Baumarkt der REWE Group, toom Baumarkt, profitiert vom Sponsoring-Engagement der REWE Group und erhält Werbeleistungen im Kölner Stadion. „Die REWE Group wurde 1927 in Köln gegründet. Wir sind somit ur-kölsches Unternehmen, das eine tiefe Verbundenheit mit der Domstadt, ihren Menschen und der Region empfindet. Wir freuen uns sehr, dass sich der FC seit seiner Gründung im Jahr 1948 sportlich zu einem traditionsreichen und sympathischen Aushängeschild entwickelt hat. Leider hat es mit dem direkten Wiederaufstieg nicht geklappt. Ich bin aber davon überzeugt, dass der Verein und die Mannschaft das Potenzial haben, auf Sicht wieder in der ersten Liga zu bestehen. Wir drücken die Daumen und freuen uns wieder auf die Gänsehaut-Atmosphäre im Stadion“, so Alain Caparros, Vorstandsvorsitzender der REWE Group.

„REWE und der 1. FC Köln sind Partner passen gut zueinander. Wir arbeiten eng zusammen – wovon beide Seiten profitieren. Die REWE Group ist für uns deshalb ein langfristiger und strategischer Partner. Die Kontinuität auf Seiten des Hauptsponsors ist eine wichtige Voraussetzung dafür, die sportlichen und wirtschaftlichen Ziele, die sich der Club im Rahmen der Neuausrichtung gegeben hat, zu erreichen“, so Alexander Wehrle, Geschäftsführer des 1. FC Köln.

Die genossenschaftliche REWE Group ist einer der führenden Handels- und Touristikkonzerne in Deutschland und Europa. Im Jahr 2012 erzielte das Unternehmen einen Gesamtaußenumsatz von rund 50 Milliarden Euro. Die 1927 gegründete REWE Group ist mit ihren 327.000 Beschäftigten und 15.500 Märkten in 13 europäischen Ländern präsent. In Deutschland erwirtschafteten im Jahr 2012 rund 226.000 Mitarbeiter in rund 11.000 Märkten einen Umsatz von 36 Milliarden Euro.

Zu den Vertriebslinien zählen Super- und Verbrauchermärkte der Marken REWE, REWE CENTER, REWE CITY, toom, BILLA und MERKUR, der Discounter PENNY, die Baumärkte von toom Baumarkt und B1 Discount Baumarkt sowie die Elektronikfachmärkte von ProMarkt. Zur Touristik gehören unter dem Dach der DER Touristik die Veranstalter ITS, Jahn Reisen und Tjaereborg sowie Dertour, Meier's Weltreisen und ADAC Reisen sowie die Geschäftsreisesparte FCm Travel Solutions und über 2.100 Reisebüros (u.a. DER Reisebüro, DERPART), die Hotelketten lti hotels, Club Calimera und PrimaSol Hotels und der Direktveranstalter clevertours.com

REWE Zentralfinanz eG

FC-Partner seit 2004