Nachwuchs | 12.05.2017

Neuer U19-Trainer

FC verpflichtet Ruthenbeck

Der 1. FC Köln hat Stefan Ruthenbeck als Trainer für seine U19-Bundesligamannschaft verpflichtet. Der 45-jährige Fußballlehrer trainierte zuletzt bis November 2016 den Zweitligisten Greuther Fürth.

Der 1. FC Köln besetzt den Trainerposten seiner U19 zur neuen Saison mit einem profierfahrenen Coach. Stefan Ruthenbeck übernimmt ab dem 1. Juli 2017 die Nachwuchsmannschaft. Der gebürtige Kölner war zuvor als Cheftrainer in der 2. Bundesliga für den VfR Aalen und die SpVgg Greuther Fürth tätig.

Stefan Ruthenbeck sagt: „Ich freue mich über die neue Herausforderung. Für mich ist sie nach meiner Zweitligazeit kein Rückschritt in meiner Trainerkarriere, sondern ich habe mich ganz bewusst für dieses spannende Projekt entschieden, junge Talente an den Profibereich heranzuführen. Köln ist meine Heimat und es ist etwas Besonderes für mich, dass sich der FC so intensiv um mich bemüht hat.“

FC-Sportdirektor Jörg Jakobs sagt: „Wir freuen uns, dass wir den Trainerposten in unserer U19 so qualitativ hochwertig besetzen können. Die U19 ist ein wichtiger Übergangsbereich in den Seniorenfußball. Wir sind überzeugt, dass Stefan mit seiner Erfahrung, seinem Fachwissen und seiner Herangehensweise unsere Nachwuchsspieler weiterentwickeln und sie optimal auf ihrem Weg begleiten wird.“

Stefan Ruthenbeck übernimmt die Nachfolge von Trainer Boris Schommers, der den Club am Ende der Saison verlassen wird. Der 1. FC Köln wünscht Boris Schommers alles Gute für die Zukunft.