Profis | 07.07.2017

Saisoneröffnung 2017/18

Start in ein besonderes Jahr

Der 1. FC Köln startet mit der Saisoneröffnung am 6. August 2017 in eine besondere Spielzeit. Der FC tritt erstmals seit 25 Jahren in der Europa League an.

Der 1. FC Köln freut sich mit seinen Fans auf die neue Saison, die mit der Saisoneröffnung 2017/18 stimmungsvoll eingeläutet wird. Frei nach dem Motto: Mer danze üvverall - eine Saison voller Festtage.

Mo-Torres landete im Mai mit seinem Song „Effzeh International“ einen Gänsehauthit und wird wie im vergangenen Jahr bei der Saisoneröffnung auftreten. Zudem werden auf der von REWE präsentierten Fanbühne die kölschen Bands Miljö und Fiasko sowie Stefan Knittler und Björn Heuser für die musikalischen Highlights sorgen.

Die FC-Profis werden sich mit ihren Neuzugängen Jannes Horn und Jhon Cordoba den Fans vorstellen. Große und kleine Autogrammjäger haben die Möglichkeit, sich ab 13.45 Uhr Erinnerungen an diesen Tag zu ergattern. Die Saisoneröffnung wird wieder ein Familienfest und beginnt ab 12 Uhr auf den Vorwiesen des RheinEnergieSTADION.

Wie gewohnt werden viele FC-Partner auf der gesamten Fläche der Vorwiesen verschiedene Attraktionen, wie Torwandschießen, Fotoaktionen, Hüpfburgen, Kickertische und Gewinnspiele anbieten. FC-Hauptpartner REWE Group präsentiert sich auf der Westwiese zusammen mit den Vertriebslinien REWE, PENNY, toom Baumarkt, DER Touristik, REWE Lieferservice sowie der Eigenmarke Maximal G unter anderem mit dem beliebten Bubble Soccer und dem Bungeetrampolin Quadro Jump. Außerdem sind Interviews mit den FC-Profis, eine Talkrunde mit dem FC-Vorstand und der Geschäftsführung und Auftritte der FC-Cheerleader geplant.

Das Programm, mit freundlicher Unterstützung der REWE Group

12.15 Uhr               Begrüßung durch Michael Trippel
12.25 Uhr               Livemusik von Stefan Knittler
12.50 Uhr               Talkrunde mit Vorstand und Geschäftsführung
12.55 Uhr               Livemusik von Mo-Torres
13.00 Uhr               Mannschaftspräsentation inklusive Hymne
15.00 Uhr               Einsingen mit Björn Heuser
15.30 Uhr               Livemusik von Fiasko
16.20 Uhr               Livemusik von Mo-Torres
16.50 Uhr               Livemusik von Miljö
18.00 Uhr               Ende

Die Kölner Sportstätten (KSS) stellen die Parkplätze (P1, P3, P6-8, S4 und S5) rund um das RheinEnergieSTADION an diesem Tag kostenfrei zur Verfügung.

Saisoneröffnung Profis