Tony-Mania

Eine erfolgreiche Saison liegt hinter dem 1. FC Köln. Zeit, zurückzublicken. Teil Drei: Oktober.

Im Oktober musste der FC die erste Saisonniederlage hinnehmen, doch aus den drei anderen Partien holte das Team starke sieben Punkte. Modeste erzielte alle Liga-Tore – und überwand Manuel Neuer spektakulär mit einem Sprung, der an das Bundesligalogo erinnerte.

Bundesliga

Am 6. Spieltag fuhr der FC zum Spitzenspiel nach München – und blieb weiter ungeschlagen. Anthony Modeste verwertete einen eigentlich nicht zu erreichenden Ball und überraschte Welttorhüter Manuel Neuer damit komplett. 1:1 am Ende.
Modeste zum zweiten: Beim Heimspiel gegen Ingolstadt erzielte Modeste beide Tore zum 2:1-Sieg. Die beeindruckende Zwischenbilanz: Sieben Spiele in Folge ohne Niederlage.
Die Serie endete allerdings im Olympiastadion. Trotz erneutem Treffer von Modeste gewann Berlin mit 2:1.
Ein Spektakel zum Monatsende: Mit 3:0 wurde der HSV zurück in den Norden geschickt. Modeste erzielte in der zweiten Hälfte einen Hattrick. Dabei verschoss er sogar noch einen Elfmeter.

Tabellenplatz

Mit 18 Punkten beendete der FC den Oktober als Vierter hinter Bayern München, RB Leipzig und der TSG Hoffenheim.

DFB-Pokal

Passend zum Spektakel in der Bundesliga ging es auch in der 2. Pokalrunde heiß her. Zum ersten Mal seit Dezember 2010 hatte der 1. FC Köln in einem DFB-Pokalspiel wieder ein Heimspiel. Gegen die starken Hoffenheimer siegte der FC letztlich nach Verlängerung. Marcel Risse erzielte in diesem Spiel mit einem Freistoß das Tor des Monats Oktober der Sportschau. Das insgesamt 38. eines FC-Spielers. Eins sollte aber noch folgen…

Modeste-Counter

Tweet des Monats