Verheißungsvoller Start

Eine erfolgreiche Saison liegt hinter dem 1. FC Köln. Zeit, zurückzublicken. Teil Eins: August.

Nach der Sommerpause und den beiden Trainingslagern in Österreich ging es im August endlich wieder los. Vor der Saison neu verpflichtet wurden Artjoms Rudnevs (Hamburger SV), Marco Höger (Schalke 04), Konstantin Rausch (Darmstadt 98) und Sehrou Guirassy (OSC Lille). Salih Özcan und Sven Müller rückten aus der U21 in den Profikader.

Bundesliga

Zum Start in die Bundesligasaison erwartete der FC zu Hause Darmstadt 98. Mit einer guten Leistung und durch Tore von Marcel Risse und Anthony Modeste gewann man souverän mit 2:0. Das Spiel wurde aufgrund eines Gewitters für zwölf Minuten unterbrochen.

Tabellenplatz

Der FC beendete den Monat auf dem – nach einem Spiel zugegebenermaßen nicht besonders aussagekräftigen – zweiten Platz.

DFB-Pokal

Bereits eine Woche vor dem Bundesligastart ging es für den FC  nach Berlin, wo man in der 1. Pokalrunde im Stadion an der Alten Försterei auf den BFC Preussen traf. Der Fünftligist schlug sich wacker, wurde aber letztlich mit 7:0 besiegt. Für den FC trafen Osako (2), Rausch, Modeste, Maroh, Risse und Rudnevs.

Modeste-Counter

Tweet des Monats

Instagram-Post des Monats

Timo #Horn ist zurück am Heim! Herzlichen Glückwunsch zum Gewinn der Silber bei #Rio2016, Timo! #effzeh