Profis | 09.06.2017

Transfer

FC verpflichtet Jannes Horn

Defensivspieler Jannes Horn wechselt vom Bundesliga-Konkurrenten VfL Wolfsburg zum 1. FC Köln.

Der 1. FC Köln hat den ersten Neuzugang für die Saison 2017/18 verpflichtet. Vom VfL Wolfsburg wechselt Jannes Horn zum FC. Der 20-Jährige erhält einen Vertrag bis 2022.

Horn hat seit 2008 die Jugendteams des VfL Wolfsburg durchlaufen und ist aktueller U20-Nationalspieler. In der abgelaufenen Saison kam der Defensivspieler 13-mal in der Bundesliga zum Einsatz und bereitete zwei Tore vor. Horn lief dabei als Linksverteidiger, Innenverteidiger oder im linken Mittelfeld auf.

FC-Geschäftsführer Jörg Schmadtke sagt: „Mit Jannes Horn haben wir einen hoch talentierten und vielseitigen deutschen U-Nationalspieler für uns gewinnen können, der sein Potenzial bereits auf Bundesliganiveau gezeigt hat. Wir sind überzeugt, dass er in unserer Mannschaft und mit der Begleitung des Trainerteams die nächsten Schritte in seiner Entwicklung gehen kann.“

„Der FC ist eine sehr gute Adresse für junge Spieler. Ich habe in den Gesprächen sofort das Vertrauen der Verantwortlichen gespürt und sehe die große Chance, mich beim 1. FC Köln weiterzuentwickeln und als Bundesligaspieler zu etablieren“, sagt Jannes Horn. „Ich freue mich auf diese neue Herausforderung in einem emotionalen Club mit großartigen Fans in einer fußballverrückten Stadt.“

Jannes Horn erhält beim FC die Rückennummer 23.